В каких продуктах витамин а и е

    0
    372

    LiveInternet LiveInternet

    Витамины А, Е, С: в продуктах которые мы едим!

    В последнее время часто говорят, что многие болезни связаны с дефицитом некоторых витаминов в организме человека. Прослежена ли связь между заболеваниями глаз и нехваткой витаминов и минералов?

    — Если человек здоров, к тому же получает необходимый набор витаминов и минералов с пищей, то у него не возникают такие заболевания, как катаракта и глаукома. Какой-то прямой зависимости от конкретного витамина нет. Для заболеваний сетчатки характерен дефицит витаминов А, Е, т.е. жирорастворимых витаминов. Глаза чувствительны также к витаминам К, Е, D, А. Известно, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются при одновременном приеме витамина С.

    Витамин А содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, сое, горохе, персиках, абрикосах, яблоках, арбузе, шиповнике, люцерне, корне лопуха, крапиве, овсе, петрушке, мяте перечной, листьях малины, щавеле, рыбьем жире, печени (особенно говяжья), икре, маргарине, яичном желтке.

    Например, морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза. Но употреблять морковь нужно, предварительно заправив растительным маслом, йогуртом или сметаной.

    В каких продуктах витамин а и е

    Витамин Е — Растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.; орехи; семена подсолнечника; семечки яблока; печень, говядина, свиное сало; молоко (содержится в небольшом количестве); яичный желток (содержится в небольшом количестве); зародыши пшеницы; облепиха, шиповник; шпинат; брокколи, брюссельская капуста, огурцы; отруби; цельные зерновые; зеленые листовые овощи; злаковые, бобовые; хлеб с отрубями; соя.

    Витамин С — в шиповнике, крыжовнике, смородине; цитрусовых: грейпфрутах, лимонах, апельсинах; яблоках, киви, зеленых овощах, помидорах; листовых овощах (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, квашеная капуста и т.д.), печень, почки, картофель. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.

    Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Но имейте в виду, что сок петрушки необходимо смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна для сохранения зрения смесь сока петрушки и моркови. Также, нужно иметь в виду, если заболели конъюнктивитом и носите контактные линзы. на время лечения от них нужно отказаться и вбросить старые линзы вместе с контейнером и пинцетом. После того как вылечились и глаза снова здоровые необходимо обзавестись новыми линзами и проверить свой раствор для линз. наличие раствора, а если есть в наличии то не вышел ли срок после вскрытия раствора. В большинстве растворов срок использования после вскрытия 3 месяца, но бывают и исключения, в любом случае все эти обозначения есть на флаконе самого раствора.

    В морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.

    Итог: Будьте здоровыми и полезно питайтесь!

    В каких продуктах витамин а и е

    Кони сытые, бьют копытами))
    Расскажи друзьям: Just Bumming all around
    Чиновник-негодяй, говношлеп Зеленкевич В.М. (1953г.р.)

    Не общайтксь с пидарасом! Чувак скрывает правду о себе. Вторая жизнь его полна навозом.

    При болях в суставах залить конский навоз кипятком. Чиновник-негодяй Зеленкевич В.М. (1953г.р.). Тайна пидараса – Профнепригодное ЧМО
    • Инвалид-жиртрест ЗеленкевичВ.М.

    Его нельзя пускать в учебную аудиторию. Заразен, агрессивен, хитрожоп…

    Он очень-очень счастлив. Ему вообще заебись.
    Морально нечистоплотный кабан. Всех судит по себе. Причиняет счастье и наносит радость (обижая почем зря). Феодализм 21-го века.

    It’s simply внутренний эмоциональный взрыв от беспомощности что-то сделать или изменить при полном осознании несправедливости происходящего.

    И невдомек ему, что есть другие ценности.
    Арканарский вор: схватил без спросу и сидит болван башкою крутит…

    • Казанова-пидарас всея округи.
    • Где-же вы, подруги?:))
    • Профнепригодное ЧМО: Большой Говнюк Зеленкевич В.М. (яйца вместо мозгов. )

    Зеленкевич В.М. (пакостник и нехороший шутник, дебил 1953г.р.): О том, как ускользает счастье,если пойти искать его нечестным путем. Позор образования. В голове ни шиша, за душой хоть шаром покати. Навозных дел мастер.
    Ролики инцест взрослые • Пизда зеленкевич в м • Ебля о общественном .
    zelenkev@bspu.by (для поджопников и затрещин)
    типа «выкуси, мудила» и «пиздуй отсюда нахер» (как лось по кукурузе)). Не, зассал…ХХ

    Дополнительная и текущая информация размещена на сайтах (факультетовwww.fhist.bspu.by;www.fmath.bspu.by;www.fezn.bspu.by_) Тут прячется бандитская рожа…

    • Влюбишься – и тебе пизда.
    • Не надо влюбляться.
    • Надо соответствовать возрасту и должности.
    • Надо немного думать о других.

    В каких продуктах содержатся витамины А и Е?

    Витамин А неофициально называют "детский", так как он принимает активное участие в строительстве и формировании костей и скелета в целом, волос, зубов. Но необходим витамин А всем людям, любых возрастов, ведь он повышает внимание, предотвращает нарушение зрения. Содержится в следующих продуктах: облепиха, малина, морковь, калина, брокколи, щавель, зелень (лук, салат, петрушка, сельдерей, укроп), рябина, масло (сливочное), персики, дыня. Также Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как: маргарин, большинство молочных продуктов, желток яичный, печень.

    Витамин В в простонародье получил название "элексир молодости". Очень полезен беременным женщинам или будущим родителям, а также спортсменам. Этот витамин способствует улучшению кровообращения, укрепляет стенки сосудов и содержится в следующих продуктах питания: масло (подсолнечное), семечки, масло (соевое), миндаль, брокколи, облепиха, семечки, арахис, грецкие орехи, масло (сливочное).

    система выбрала этот ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    8 месяцев назад

    Витамины содержаться во всех природных растениях и в продуктах животного мира, а как не странно, организм человека нуждается во всех витаминах и животного и растительного происхождения, единственное различие в дозировке.

    Витамин Е (котоферол), как только его не называют: витамином роста, витамином молодости, детским витамином, который содержится в: во всех растительных маслах, зеленом горошке, во всех орехах, шиповнике и в капусте.

    Витамин А (каротин) содержится в мясе всех животных, в печени, в рыбных продуктах и рыбе, из овощей это морковь и тыква, авокадо, перец, из зелени можно выделить петрушку.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Витамин А (ретинол и каротин) -этот витамин особенно полезен для курильщиков .Содержится в таких продуктах, как молоко, морковь, капуста листовая, в молочных продуктах, яйца, печень(растворяется в жирах и находится в виде ретинола в печени от трески), рыбьем жире, в кожуре фруктов, шпинате петрушке, масле.Способствует усвоению белков, образованию новых клеток, эластичности кожи, поддерживает ее в хорошем состоянии.

    Витамин Е (токоферол) содержится в кукурузном ,оливковом. соевом и подсолнечном масле.в зеленых овощах.Полезен для обновления клеток и их воспроизводства ,(содержится в косметических препаратах и помогает избавиться от морщин).Способствует кожному обмену веществ, так как он обогащает их клетки кислородом.Витамин Е разрушается при рафинировании.

    в избранное ссылка отблагодарить

    В каких продуктах витамин а и е

    8 месяцев назад

    Витамины А и Е можно назвать дружелюбными витаминами, которые не только сочетаются между собой,но и усиливают воздействие друг друга.

    Они имеют иммуномодулирующие свойства. но как правило прием данных витаминов по отдельности плохо усваивается нашим организмом. Витамин А имеет свойство окисляться в кишечнике, а вот при совместном приеме с витамином Е, он усваивается организмом, так как витамин Е препятствует его окислению.

    В каких продуктах витамин а и е

    У данных витаминов есть особенность, что при приёме в лекарственных формах, может быть передозировка данными витаминами.

    Чтобы избежать дефицита витаминов, стоит употреблять следующие продукты, которые указаны на рисунках.

    В каких продуктах витамин а и е

    Наибольшее количество витамина Е содержится в растительных маслах, а так же в орехах, семечках, цельном зерне, шпинате и брокколи. Продукты,так же содержащие витамин Е — это морковь, редис, огурцы, овсянка, картофель, зелёные листовые овощи и лук.

    Витамин А содержится в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки.

    Однако лучшими источниками витамина А всё же являются печень и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.

    в избранное ссылка отблагодарить

    В каких продуктах содержится витамин Е

    В каких продуктах витамин а и е

    Различные разновидности токоферолов (от греческого toko — «потомство» и латинского ferre – «приносить»), схожие химическим составом и действием на организм, называют витамином Е. Он необходим женщинам при беременности для правильного развития плода, мужчинам для половой функции. Поступление продуктов, содержащих витамин Е, необходимо для белкового обмена, деятельности мускулатуры, нервной системы.

    Полезные свойства токоферолов

    В каких продуктах витамин а и е

    Одна из причин старения – свободные радикалы, которые разрушают оболочки клеток. Употребление продуктов, богатых витамином Е, улучшает усвоение кислорода в тканях, снижает свертываемость крови и риск образования тромбов, расширяет капилляры.

    Недавними исследованиями установлено, что если в сосуде образуется тромб, витамин Е помогает создать рядом новый сосуд.

    При окислении внутриклеточных жиров (липидов) образуются токсичные вещества, которые в определенных случаях приводят к гибели клетки, а также подавляют действие других витаминов и ферментов. Токоферолы нейтрализуют образующиеся токсины.

    Включение в рацион питания продуктов, содержащих витамин Е, необходимо для оптимальной функции эндокринной системы, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников. Он стимулирует деятельность сердца, улучшает кислородный обмен в клетках.

    Данное питание необходимо для обмена белка, чем пользуются спортсмены, чтобы быстро нарастить значительный объем мышечной массы, избежать переутомления, увеличить выносливость.

    Присутствие в рационе токоферолов улучшает усвоение и накопление в организме жирорастворимых витаминов – прежде всего, витамина А.

    Витамин Е растворяется в жирах, но его содержание в продуктах быстро уменьшается под действием ультрафиолета солнца.

    В лечебно-профилактических целях токоферолы применяют, чтобы:

    • увеличить уровень эритроцитов;
    • предупредить заболевания сердца и сосудов;
    • снизить риск развития катаракты;
    • улучшить состояние кожи;
    • быстро избавиться от швов, рубцов, ожогов;
    • защитить ротовую полость;
    • снизить риск новообразований простаты и молочной железы;
    • замедлить процессы старения.

    Продукты, содержащие витамин Е, особенно полезны после 50 лет.

    Токоферолы помогают при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, при сильных эмоциональных нагрузках. Они практически не выделяются из организма через почки и с калом.

    Суточная норма

    В каких продуктах витамин а и е

    В организме человека витамин Е не синтезируется, поэтому он должен поступать с продуктами питания.

    Суточное поступление токоферолов измеряют в международных единицах (МЕ), при этом 100мг равняется 140MЕ.

    Взрослым каждый день необходимо получать с пищей до 20мг витамина Е. Данное количество содержится в 2с.л. растительного масла или 50г миндаля.

    При значительной физической нагрузке дозу можно увеличить из расчета 8мг на каждые 1000ккал рациона.

    Поступление витамина Е с продуктами необходимо увеличить в период грудного вскармливания, спортсменам, а также занятым тяжелым физическим трудом.

    Признаки дефицита

    В каких продуктах витамин а и е

    При нехватке токоферолов жиры в организме начинают разрушаться, на руках появляются старческие пятна – соединения белков и жироподобных веществ.

    Ухудшается состояние кожи, нарушается женский цикл, беременность может закончиться выкидышем, у кормящих матерей прекращается лактация.

    Снижение иммунитета, беспричинная слабость и повышенная утомляемость, мышечная дистрофия, выпадение волос, уменьшения остроты зрения, неспособность сконцентрироваться, снижение уровня гемоглобина, нервозность и раздражительность также сигнализируют о дефиците витамина Е.

    При поступлении с продуктами витамин Е накапливается в жировой ткани, продолжительный дефицит наблюдается редко. Как правило, это случается при нарушении пищеварения и усвоения жиров. Причиной недостаточного всасывания может стать хирургическое удаление части тонкого кишечника.

    Снижает уровень токоферолов слишком продолжительное пребывание на солнце.

    Преобладание в питании продуктов с насыщенными жирами нарушает холестериновый обмен, что также требует увеличения поступления витамина Е.

    В больших количествах токоферолы не токсичны, но могут разжижить кровь и повысить артериальное давление. Их избыток организм выводит с желчью.

    Витамин Е при беременности

    В каких продуктах витамин а и е

    Токоферолы необходимы для нормального течения беременности, развития плода. В случае их дефицита у будущего ребенка могут развиться врожденные уродства, аномалии суставов, умственная неполноценность.

    При достаточном поступлении токоферолов у ребенка снижается риск развития аллергии на шерсть животных, цветочную пыльцу.

    Продукты, которые содержат витамин Е, снижают риск выкидыша,необходимы для образования молока, их дефицит вызывает прекращение лактации.

    Чтобы не образовались растяжки на животе, бедрах, в области молочных желез, можно втирать кремы с масляным витамином Е (вначале нужно проверить индивидуальную чувствительность на небольшом участке кожи).

    Список и таблица продуктов, содержащих витамин Е

    Токоферол в значительном количестве содержат зеленые части растений, салат, петрушка, лук, бобовые, зеленая фасоль, капустные листья, кукуруза, зерна ржи, пшеницы, овса, гречка, просо, ячмень, коричневый рис, миндаль, арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника, гречишное, кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, облепиховое растительные масла.

    Витамином Е богаты одуванчик, семена льна, крапива, овес, листья малины, плоды шиповника и масло из его семян.

    Чашка свежей малины покрывает суточную потребность в токоферолах на 50%.

    Облепиха благодаря значительному содержанию витамина Е особенно полезна мужчинам.

    Чтобы увеличить содержание в пшеничных зернах витамина Е, их проращивают:

    • зерна перебрать, вымыть, высушить сухой мягкой тканью;
    • высыпать в стеклянную посуду, увлажнить водой комнатной температуры, накрыть влажной салфеткой;
    • когда ростки станут 1-2мм, промыть зерна – они готовы для употребления в пищу.

    Масло из пророщенных семян пшеницы содержит максимальное количество витамина Е. Меньше токоферолов в мясных и молочных продуктах, яйцах, рыбе:

    Таблица. Продукты, содержащие витамин Е

    Содержание витамина Е, мг

    Приготовление пищи на пару способствует сохранению витамина Е, его теряется до 10%. Жарение, использование гриля его полностью разрушает.

    Токоферолы лучше сочетать со сливочным маслом, сливками, яичными желтками, картофелем, капустой, салатом, зелеными частями растений, которые богаты витаминами А и С.

    Возможный вред поливитаминов

    В каких продуктах витамин а и е

    В последняя время в зарубежных изданиях появились публикации о влиянии употребления поливитаминов на профилактику новообразований пищеварительной системы.

    Согласно полученным результатам, витамины-антиоксиданты не только не предотвращают развитие новообразований, а наоборот, увеличивают смертность – например, употребление комплекса витаминов А и Е увеличило смертность на треть.

    Достоверного объяснения данного обескураживающего результата пока не получено. Но, очевидно, игнорировать чрезмерное увлечение поливитаминами тоже нельзя.

    Также в рубрике «Еда »:

    • В каких продуктах витамин а и е

    Как снизить аппетит

  • В каких продуктах витамин а и е

    Что лучше всего съесть на завтрак: чем питаться утром

  • В каких продуктах витамин а и е

    Польза и вред оливкового масла

  • В каких продуктах витамин а и е

    Польза и вред зеленого чая

    Как накачать ягодицы

  • В каких продуктах витамин а и е

    Что делать, если сильный запах изо рта

  • В каких продуктах витамин а и е

    Лечение полипов в носу

  • В каких продуктах витамин а и е

    Лечение камней в почках народными средствами

    Лечебные свойства овса

  • В каких продуктах витамин а и е

    Польза и вред яблочного уксуса

  • В каких продуктах витамин а и е

    Как вылечить насморк

  • В каких продуктах витамин а и е

    Как сбить температуру

  • В каких продуктах витамин а и е

    Лечебные свойства одуванчика

  • В каких продуктах витамин а и е

    Польза и вред цикория

  • В каких продуктах витамин а и е

    Лечебные свойства барсучьего жира

  • Новое в рубриках

    • В каких продуктах витамин а и е

      Лечебные свойства золотого уса

    • В каких продуктах витамин а и е

      Масло виноградной косточки для лица

    • В каких продуктах витамин а и е

      Фолиевая кислота при беременности

    • В каких продуктах витамин а и е

      В каких продуктах содержится витамин В12

    • В каких продуктах витамин а и е

      Как избавиться от натоптышей

    • В каких продуктах витамин а и е

      Как избавиться от страха

    • В каких продуктах витамин а и е

      Упражнения для спины

      Публикации сайта silazdorovya.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
      Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

      Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт silazdorovya.ru
      © 2010 — 2017 Сила Здоровья | Все права защищены

      Источники: http://www.liveinternet.ru/users/kelsinora/post284418631/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1119418-v-kakih-produktah-soderzhatsja-vitaminy-a-i-e.html, http://www.silazdorovya.ru/v-kakix-produktax-soderzhitsya-vitamin-e/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here