В каких продуктах содержится рутин

    0
    1433

    В каких продуктах содержится рутин

    Витамин P, в каких продуктах содержится витамин P, роль и значение витамина P, недостаток и избыток витамина P

    В каких продуктах содержится рутин

    Витамин Р – (рутин, цитрин, катехины, гесперидин и др.) это комплекс соединений, называемых биофлавоноидами. Эти водорастворимые вещества растительного происхождения очень важны для нашего здоровья. Чаще всего, когда говорят о витамине Р, имеют в виду цитрин и рутин. Мы будем говорить о биофлавоноидах в общем; их ещё называют биофлавинами, флавоноидами и т.д.

    Все биофлавоноиды действуют похожим образом – уменьшают хрупкость и ломкость капилляров. Медики говорят, что они уменьшают их проницаемость (permeability); именно поэтому их стали называть витамином Р. Биофлавоноиды – это вообще удивительное явление природы.

    Находясь в растениях, они защищают их не только от болезнетворных бактерий, грибков и паразитов, но и отпугивают вредителей, а полезных насекомых привлекают. Именно биофлавоноиды, находясь под кожицей фруктов, овощей и ягод, придают им чудесную яркую окраску и восхитительный аромат, никого не оставляя равнодушным – ни зверей, ни птиц, ни людей.

    Когда флавоноиды попадают в организм человека, они продолжают свою работу – защищают клетки. На этих их свойствах основана вся народная медицина.

    Молекулы флавоноидов бесконечно разнообразны. Их действие на наш организм резко повышает эффективность других полезных веществ: например, витамин С в присутствии флавоноидов становится активнее почти в 20 раз и сам получает защиту от окисления.

    В каких продуктах содержится витамин P, источники витамина P

    Источниками витамина Р являются в основном цитрусовые – он содержится в их белой кожуре и междольковой части. В ягодах и фруктах, таких как голубика, малина, ежевика, чёрная смородина, шиповник, черешня, черноплодная рябина, абрикосы, виноград, рутина тоже много. Из овощей основными его источниками можно считать капусту, томаты, петрушку, укроп, кинзу, зелёный салат, стручковый перец. Очень много витамина Р в гречке, поэтому её рекомендуют есть при варикозе, чтобы укрепить стенки сосудов. Экстракты соков и некоторые напитки тоже содержат витамин Р – чай, кофе, вино, живое пиво. В замороженных плодах витамин Р практически не сохраняется.

    Роль и значение витамина P

    Биофлавоноиды защищают и укрепляют весь наш организм. Они отличаются высокой антиоксидантной активностью. Например, катехины, содержащиеся в зелёном чае, могут восстанавливать нарушенную структуру клеток.

    Биофлавоноиды перехватывают и обезвреживают свободные радикалы, повышают иммунитет, защищают нас от воздействия негативных факторов, предотвращают развитие заболеваний и раннее старение.

    Витамин Р нормализует структуру капилляров и поддерживает её в оптимальном состоянии; капилляры остаются эластичными, могут расширяться, когда это необходимо, и заболевания не возникают. Биофлавоноиды препятствуют развитию варикоза, перепадам давления, возникновению отёков и нарушений кровообращения.

    Вместе с витамином С они предотвращают разрушение очень важного вещества – гиалуроновой кислоты. Данная кислота служит как бы «цементом» для клеток сосудов и капилляров – она укрепляет клетки и связывает их друг с другом. Именно гиалуроновая кислота помогает сохранять структуру и прочность капилляров, снижает проницаемость их стенок и вероятность появления синяков. Благодаря биофлавоноидам сердечно-сосудистая система защищена от лишнего холестерина.

    Воздействие витамина С на иммунную систему, её защита от инфекций и простуд становятся более эффективными в присутствии достаточного количества биофлавоноидов, обладающих выраженным антибактериальным действием.

    Биофлавоноиды задерживают развитие онкологии, снимают и предупреждают воспаления, способствуя синтезу глюкокортикоидов – веществ, усиливающих сопротивляемость организма многим заболеваниям. Оказывая противоотёчное и обезболивающее действие, витамин Р облегчает течение бронхиальной астмы и других аллергических состояний.

    Именно биофлавоноиды умеют укреплять тончайшие стенки мельчайших капилляров, повторяя в нашем организме ту работу, которую они всегда выполняли в растениях – с тех пор, как на Земле появилась растительная жизнь. С помощью этих биологически активных веществ можно быстро и без осложнений вылечить или существенно облегчить множество заболеваний: внутриматочные и другие кровотечения, геморрой, гипертонию, малокровие, аллергию, уменьшить содержание жиров в крови; предупредить развитие инсультов и инфарктов.

    Все биофлавоноиды не содержат в своём составе азота, имеют похожую химическую структуру и являются незаменимыми в нашей иммунной системе. Они просто не допускают проникновения инфекции и возникновения заболеваний, борются с вирусами и бактериями, связывают и выводят из нашего организма токсины и тяжёлые металлы.

    Суточная потребность в витамине P

    Сколько витамина Р необходимо человеку ежедневно, учёными пока не установлено, однако можно сказать, что мы всегда получаем достаточно биофлавоноидов, если в нашем питании присутствуют фрукты, ягоды, овощи и зелень.

    Конечно, иногда требуется дополнительный приём витамина Р – например, если при лёгком ушибе или даже простом надавливании на теле быстро появляются синяки, то принимать биофлавоноиды необходимо – вместе с витамином С.

    Большинство врачей и специалистов по питанию рекомендуют употреблять от 25 до 50 мг рутина. Ещё одна рекомендация – 100 мг биофлавоноидов на каждые 500 мг аскорбиновой кислоты.

    Нехватка и переизбыток витамина P

    К чему может привести недостаток витамина Р? Прежде всего, от него страдают капилляры, а это может обернуться тяжёлыми заболеваниями, опасными для здоровья и жизни.

    Сначала могут кровоточить дёсны, появляются кровоизлияния в коже и слизистых оболочках; человек становится ослабленным и вялым, быстро утомляется при любых нагрузках; при ходьбе болят ноги, при работе руками – плечи. Такое состояние может возникнуть после зимы, когда не хватает самых необходимых витаминов, в том числе и витамина С, без которого рутин не может эффективно работать.

    При дефиците флавоноидов может начаться отёк мозга и мозговые кровотечения, как при ранениях, однако причиной всему ломкие и хрупкие капилляры. Заболевания других жизненно важных органов – сердца, лёгких и т.д. тоже начинаются с заболеваний капилляров.

    Когда флавоноиды поступают в наш организм в достаточном количестве, такие ситуации не возникают – они успевают укрепить стенки капилляров, и помогают образованию новых мельчайших сосудов, сильных и прочных.

    Витамин Р назначается беременным, при склонности к выкидышам; им также лечат и предупреждают тромбозы.

    О переизбытке витамина Р пока ничего не известно. Он нетоксичен, и его излишки выводятся из организма без каких-либо последствий.

    Лучше всего витамин Р сочетается с витамином С – они даже похожи по действию, прекрасно дополняют другу друга и решают множество проблем со здоровьем. О таких веществах специалисты говорят, что, когда они работают вместе, имеет место так называемая функциональная синергия – усиление действия в несколько раз.

    Возьмите себе за правило не есть мясо, рыбу или яйца без свежих сырых овощей, зелени и фруктов. Свежие фрукты и салаты помогут нейтрализовать действие токсичных веществ, которые окружают нас повсюду в современном мире, в том числе содержатся и в продуктах питания.

    Попробуйте соблюдать такое правило хотя бы неделю, и вы почувствуете прилив энергии, бодрость и желание работать.

    Биофлавоноиды сохраняют адреналин, помогающий организму дольше держаться в форме, оставаться свежим и сильным.

    Как максимально сохранить витамин P

    Как сохранить биофлавоноиды в продуктах и в организме? Они разрушаются под воздействием табачного дыма, растворяются в воде; гибнут на свету, открытом воздухе, при тепловой обработке и заморозке. Поэтому стоит отказаться от вредных привычек, и стараться употреблять как можно больше сырых, необработанных продуктов, содержащих это чудо природы – удивительную и мощную защиту от множества заболеваний.

    Гатаулина Галина
    для женского журнала InFlora.ru

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

    Рутин — это витамин? В каких продуктах содержится рутин?

    December 5, 2014

    В природе существует много полезных веществ, но мало кто знает, что такое рутин. Это витамин, оказывается! Такой же пробел в знаниях большинства людей и на счет того, в каких продуктах он содержится, а также о его пользе для организма человека. Иногда бывает такая ситуация: люди считают, что рутин – это витамин РР, поскольку они обозначаются одинаковыми буквами.

    Но на самом деле вышеуказанные вещества совершенно разные и индивидуально влияют на организм. Витамин Р – это флавоноиды, а витамин РР – это ниацин, или В3.

    Какой витамин рутин?

    Данное вещество широко распространено в природе. Рутин – это витамин Р, то есть некое природное соединение, которое объединяет группу активных биологических веществ, носящих название флавоноидов. В это объединение входит более 150 элементов: эскулин, гесперидин, катехин, антоциан и другие.

    Американским ученым Альбертом Сент-Дьери впервые был открыт рутин. Это витамин, по его мнению, который активно помогает больным геморрагическим диатезом. Данное вещество ученый выделил из лимонной кожуры в 1863 году. Поскольку основное действие этого элемента заключается в снижении проницаемости сосудов, А. Сен-Дьери назвал тогда рутин «витамин Р» от первой буквы слова permeability, что в переводе с английского языка означает «проницаемость».В каких продуктах содержится рутин

    Оказывается, вышеуказанное соединение обладает способностью частично покрывать потребность организма в аскорбинке. Поэтому его часто классифицируют как витамин С2, или же С-комплекс.

    Следует отметить, что указанное вещество на сегодняшний день известно под многими названиями: рутин, витамин Р, концентрат биофлавоноидов, биофлавоноиды, экстракт биофлавоноидов, комплекс биофлавоноидов и другими. Также иногда встречаются и такие обозначения его, как цитрин, катехин и гесперидин.

    Рутин – это витамин, который, в первую очередь, придает окраску многим растениям. Также в некой мере он исполняет роль их защитника от болезнетворных бактерий, многих паразитов и грибков, отпугивает вредителей, в то же время привлекая полезных насекомых. Именно рутин, то есть биофлавоноиды, находится под кожицей овощей, фруктов и ягод, таким образом придает им яркую окраску и действительно восхитительный аромат.

    Попадая в организм человека, данный витамин во время процесса пищеварения метаболизируется в специальное вещество под названием «кверцетин». Он является природным антиоксидантом и продолжает играть свою роль защитника, но теперь уже человеческих клеток.

    В природе рутин существует в двух цветах: желтом и желто-зеленом. Состоит данный витамин из дисахарида и кверцетина (глюкозы и рамнозы).

    Полезные свойства витамина Р

    Многие ценные вещества не могут вырабатываться организмом, например, как витамин Е. Рутин входит в эту же группу, поэтому является очень ценным для жизнедеятельности человека.В каких продуктах содержится рутин

    Данный витамин обладает следующими способностями:

    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • активно противодействует появлению целлюлита, варикоза, геморроя, тромбофлебита, фиолетовых пятен на кожном покрове (пурпуры);
    • предотвращает кровотечение;
    • улучшает поглощение витамина С, усиливает его действие;
    • повышает защитные возможности организма от инфекций и бактерий;
    • понижает артериальное давление;
    • является мочегонным веществом;
    • замедляет сердечный ритм;
    • стимулирует функциональность коры надпочечников;
    • выступает в качестве эффективного противовоспалительного средства;
    • облегчает симптомы многих аллергических реакций, в том числе и бронхиальной астмы.

    Показания к употреблению витамина Р

    В каких продуктах содержится рутинРутин активно применяется при следующих заболеваниях:

    • варикоз;
    • тромбофлебиты поверхностные;
    • венозная хроническая недостаточность;
    • симптомы геморроя;
    • лимфостаз;
    • ретинопатия;
    • посттромботический синдром;
    • трофические нарушения после лучевого лечения;
    • отечность и болевые ощущения при травмах.

    Также специалисты отмечают положительные результаты рутина в борьбе с «апельсиновой коркой», то есть целлюлитом.

    Недостаток и избыток данного витамина в организме

    Если в организме человека наблюдается дефицит витамина Р, то в нем происходят следующие изменения:

    • капилляры становятся хрупкими;
    • образуются кровоизлияния под кожей;
    • появляются небольшие синяки;
    • ощущается боль в ногах и плечах;
    • наблюдается общая слабость и упадок сил;
    • появляются признаки недомогания;
    • выпадают волосы;
    • образуется угревая сыпь;
    • наблюдаются симптомы пародонтоза.

    Избыток рутина в организме не приносит никакого вреда, поскольку излишки данного витамина легко выводятся естественным путем.

    Рутин (витамин): в каких продуктах содержится?

    В каких продуктах содержится рутинИсточниками данных биофлавоноидов являются следующие продукты питания:

    • цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины);
    • все сорта винограда, вишни, абрикосов, яблок и слив;
    • шиповник;
    • ягоды малины, рябины, черной смородины, аронии, ежевики;
    • овощи (красный болгарский перец, свекла, томаты, капуста, щавель, чеснок, листья салата);
    • гречневая крупа;
    • зеленый чай.

    Например, в 100 мл черноплодной рябины содержится около 2000 мг витамина Р. Данная ягода считается рекордсменом по его содержанию.

    Для фармацевтической промышленности рутин добывают из даурской и сибирской лиственницы.

    Разрушители витамина Р

    Существует несколько веществ, способных разрушать рутин в организме. К ним относятся:

    Для того чтобы не спровоцировать дефицит витамина Р в организме, людям в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек и свести к минимуму употребление антибиотиков и аспирина. Во-вторых, таким пациентам настоятельно рекомендовано пополнить свой рацион цитрусовыми.

    Способ применения витамина Р

    Рутин используют в лечебных целях следующим образом: по 25-50 мг трижды в сутки. Например, при лечении хронической венозной недостаточности можно наблюдать положительные результаты уже после двухнедельного регулярного приема препарата. В случае прекращения терапии данный эффект сохраняется на протяжении месяца.В каких продуктах содержится рутин

    Следует отметить, что все-таки случаются ситуации, когда необходимо повысить дозу рутина пациенту. Например, когда данный препарат используется для профилактики и терапии дерматологических реакций на лучевое лечение. В этих случаях специалисты назначают максимально допустимые дозы рутина (в большинстве случаев они достаточно высокие). Принимают пациенты при таких условиях данный препарат до исчезновения симптомов (в течение целого курса проводимой терапии).

    Противопоказания к употреблению рутина. Побочные эффекты

    Данный витамин не рекомендуется применять в лечебных целях в следующих ситуациях:

    • первые три месяца беременности;
    • индивидуальная непереносимость препарата.В каких продуктах содержится рутин

    Кроме того, специалисты отмечают возникновение некоторых побочных эффектов при применении рутина:

    • скопление газов в кишечнике, изжога, возникновение отрыжки;
    • диарея;
    • появление аллергических реакций на кожном покрове;
    • приливы;
    • головная боль.

    При возникновении первых признаков любых побочных симптомов пациенту незамедлительно необходимо обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться с врачом.

    Рутин – это витамин Р, или же биофлавоноиды, которые необходимы для организма человека, как и любое другое природное вещество. Его дефицит может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    В каких продуктах содержится рутин

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    В каких продуктах содержится рутин

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    В каких продуктах содержится рутин

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    В каких продуктах содержится рутин

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    В каких продуктах содержится рутин

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Рутин — это витамин? В каких продуктах содержится рутин?

    Видео: В каких продуктах содержится Витамин С

    В природе существует много полезных веществ, но мало кто знает, что такое рутин. Это витамин, оказывается! Такой же пробел в знаниях большинства людей и на счет того, в каких продуктах он содержится, а также о его пользе для организма человека. Иногда бывает такая ситуация: люди считают, что рутин – это витамин РР, поскольку они обозначаются одинаковыми буквами.

    Но на самом деле вышеуказанные вещества совершенно разные и индивидуально влияют на организм. Витамин Р – это флавоноиды, а витамин РР – это ниацин, или В3.

    Какой витамин рутин?

    Данное вещество широко распространено в природе. Рутин – это витамин Р, то есть некое природное соединение, которое объединяет группу активных биологических веществ, носящих название флавоноидов. В это объединение входит более 150 элементов: эскулин, гесперидин, катехин, антоциан и другие.

    Американским ученым Альбертом Сент-Дьери впервые был открыт рутин. Это витамин, по его мнению, который активно помогает больным геморрагическим диатезом. Данное вещество ученый выделил из лимонной кожуры в 1863 году. Поскольку основное действие этого элемента заключается в снижении проницаемости сосудов, А. Сен-Дьери назвал тогда рутин "витамин Р" от первой буквы слова permeability, что в переводе с английского языка означает "проницаемость".В каких продуктах содержится рутин

    Оказывается, вышеуказанное соединение обладает способностью частично покрывать потребность организма в аскорбинке. Поэтому его часто классифицируют как витамин С2, или же С-комплекс.

    Следует отметить, что указанное вещество на сегодняшний день известно под многими названиями: рутин, витамин Р, концентрат биофлавоноидов, биофлавоноиды, экстракт биофлавоноидов, комплекс биофлавоноидов и другими. Также иногда встречаются и такие обозначения его, как цитрин, катехин и гесперидин.

    Рутин – это витамин, который, в первую очередь, придает окраску многим растениям. Также в некой мере он исполняет роль их защитника от болезнетворных бактерий, многих паразитов и грибков, отпугивает вредителей, в то же время привлекая полезных насекомых. Именно рутин, то есть биофлавоноиды, находится под кожицей овощей, фруктов и ягод, таким образом придает им яркую окраску и действительно восхитительный аромат.

    Попадая в организм человека, данный витамин во время процесса пищеварения метаболизируется в специальное вещество под названием «кверцетин». Он является природным антиоксидантом и продолжает играть свою роль защитника, но теперь уже человеческих клеток.

    В природе рутин существует в двух цветах: желтом и желто-зеленом. Состоит данный витамин из дисахарида и кверцетина (глюкозы и рамнозы).

    Полезные свойства витамина Р

    Многие ценные вещества не могут вырабатываться организмом, например, как витамин Е. Рутин входит в эту же группу, поэтому является очень ценным для жизнедеятельности человека.В каких продуктах содержится рутин

    Данный витамин обладает следующими способностями:

    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • активно противодействует появлению целлюлита, варикоза, геморроя, тромбофлебита, фиолетовых пятен на кожном покрове (пурпуры);
    • предотвращает кровотечение;
    • улучшает поглощение витамина С, усиливает его действие;
    • повышает защитные возможности организма от инфекций и бактерий;
    • понижает артериальное давление;
    • является мочегонным веществом;
    • замедляет сердечный ритм;
    • стимулирует функциональность коры надпочечников;
    • выступает в качестве эффективного противовоспалительного средства;
    • облегчает симптомы многих аллергических реакций, в том числе и бронхиальной астмы.

    Показания к употреблению витамина Р

    В каких продуктах содержится рутинРутин активно применяется при следующих заболеваниях:

    • варикоз;
    • тромбофлебиты поверхностные;
    • венозная хроническая недостаточность;
    • симптомы геморроя;
    • лимфостаз;
    • ретинопатия;
    • посттромботический синдром;
    • трофические нарушения после лучевого лечения;
    • отечность и болевые ощущения при травмах.

    Также специалисты отмечают положительные результаты рутина в борьбе с «апельсиновой коркой», то есть целлюлитом.

    Недостаток и избыток данного витамина в организме

    Если в организме человека наблюдается дефицит витамина Р, то в нем происходят следующие изменения:

    Видео: Витамины. Содержание витаминов в продуктах

    • капилляры становятся хрупкими;
    • образуются кровоизлияния под кожей;
    • появляются небольшие синяки;
    • ощущается боль в ногах и плечах;
    • наблюдается общая слабость и упадок сил;
    • появляются признаки недомогания;
    • выпадают волосы;
    • образуется угревая сыпь;
    • наблюдаются симптомы пародонтоза.

    Избыток рутина в организме не приносит никакого вреда, поскольку излишки данного витамина легко выводятся естественным путем.

    Видео: Все о витамине К: для чего он нужен, в каких продуктах содержится, его суточная норма

    Рутин (витамин): в каких продуктах содержится?

    В каких продуктах содержится рутинИсточниками данных биофлавоноидов являются следующие продукты питания:

    • цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины);
    • все сорта винограда, вишни, абрикосов, яблок и слив;
    • шиповник;
    • ягоды малины, рябины, черной смородины, аронии, ежевики;
    • овощи (красный болгарский перец, свекла, томаты, капуста, щавель, чеснок, листья салата);
    • гречневая крупа;
    • зеленый чай.

    Например, в 100 мл черноплодной рябины содержится около 2000 мг витамина Р. Данная ягода считается рекордсменом по его содержанию.

    Видео: Где найти витамин А?

    Для фармацевтической промышленности рутин добывают из даурской и сибирской лиственницы.

    Разрушители витамина Р

    Существует несколько веществ, способных разрушать рутин в организме. К ним относятся:

    Для того чтобы не спровоцировать дефицит витамина Р в организме, людям в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек и свести к минимуму употребление антибиотиков и аспирина. Во-вторых, таким пациентам настоятельно рекомендовано пополнить свой рацион цитрусовыми.

    Способ применения витамина Р

    Рутин используют в лечебных целях следующим образом: по 25-50 мг трижды в сутки. Например, при лечении хронической венозной недостаточности можно наблюдать положительные результаты уже после двухнедельного регулярного приема препарата. В случае прекращения терапии данный эффект сохраняется на протяжении месяца.В каких продуктах содержится рутин

    Следует отметить, что все-таки случаются ситуации, когда необходимо повысить дозу рутина пациенту. Например, когда данный препарат используется для профилактики и терапии дерматологических реакций на лучевое лечение. В этих случаях специалисты назначают максимально допустимые дозы рутина (в большинстве случаев они достаточно высокие). Принимают пациенты при таких условиях данный препарат до исчезновения симптомов (в течение целого курса проводимой терапии).

    Противопоказания к употреблению рутина. Побочные эффекты

    Данный витамин не рекомендуется применять в лечебных целях в следующих ситуациях:

    • первые три месяца беременности;
    • индивидуальная непереносимость препарата.В каких продуктах содержится рутин

    Кроме того, специалисты отмечают возникновение некоторых побочных эффектов при применении рутина:

    • скопление газов в кишечнике, изжога, возникновение отрыжки;
    • диарея;
    • появление аллергических реакций на кожном покрове;
    • приливы;
    • головная боль.

    При возникновении первых признаков любых побочных симптомов пациенту незамедлительно необходимо обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться с врачом.

    Рутин – это витамин Р, или же биофлавоноиды, которые необходимы для организма человека, как и любое другое природное вещество. Его дефицит может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем.

    Related News

    Источники: http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-p, http://fb.ru/article/159902/rutin—eto-vitamin-v-kakih-produktah-soderjitsya-rutin, http://wikien.xyz/zdorove/dobavki-i-vitaminy/18293-rutin-jeto-vitamin-v-kakih-produktah-soderzhitsja.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here