Какие витамины есть в моркови и печени

    0
    257

    Витамины в моркови, какие содержатся и для чего необходимы. Полезные свойства витаминного корнеплода, в каких случаях витамины в моркови будут использоваться по-максимуму?

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Автор: Евгений Грамматикати

    Морковь – один корнеплодов, используемый людьми в блюдах практически ежедневно. Его ценят кулинары за слегка пряный, приятный вкус, большое количество витаминов, растительных волокон и углеводов. Витамины в моркови не разрушаются во время зимнего хранения и во время правильной термической обработки.

    Это универсальный овощ, ее можно есть сырой, обжаривать, тушить, варить, ее используют при консервировании и добавляют в салаты. Морковь хороша не только на столе, но и в качестве народного лекарственного средства, которое способно облегчить жизнь организму. Поразительно, сколько полезных элементов вместилось в этот привычный корнеплод, только витамина А в нем огромное количество. Наверняка, вам с детства говорили только про большое количество витамина А в морковке, который нужен для улучшения зрения и развития детей, но это далеко не так, от нее пользы намного больше.

    Какие витамины содержатся в моркови?

    В моркови все микроэлементы и витамины отлично усваиваются человеком, они стимулируют работу кишечника и позитивно воздействуют на обмен веществ. В химической структуре этого овоща, больше всего содержится каротина. Он является веществом, из которого синтезируется витамин А, который необходим для снятия усталости глаз, лечения конъюнктивита, предотвращения развития астигматизма и близорукости, для укрепления сетчатки глаз. Это, в самом деле, идеальное снадобье для здоровья глаз.

    Бета-каротина в корнеплоде больше, чем остальных витаминов, его польза кроме улучшения зрения, в укреплении иммунитета, поднимает настроение, очищает кожу, делает ногти крепкими, а волосы красивыми, форсирует восстановление больных тканей, регулирует окислительно-восстановительные реакции и метаболизм. Бета-каротин прекрасная профилактика против камней в почках и катаракты. Он по некоторым данным продлевает жизнь и подавляет раковые клетки. Чем ярче расцветка корнеплода, тем выше содержание каротина. Всего одна морковка среднего размера, предоставит вам дневную норму витамина А.

    Столько каротина нельзя найти ни в одном другом овоще, а весь комплекс витаминов в ней оказывают мощное общеукрепляющее воздействие на весь организм. Благодаря содержащимся в моркови веществам усиливаются жизненные силы, очищается кровь, стабилизируется обмен веществ.

    Для чего необходимы витамины из моркови

    Витамин А. наверняка каждый человек знает, что в моркови есть витамин А, а что этот витамин кроме улучшения зрения может вам дать знает не каждый. Не зря его нередко называют «витамином красоты», он поможет придать вашей коже здоровый вид и ровный оттенок, снизит риск появления морщин, делает красивыми ногти и укрепляет волосы. Кроме того, витамин А защитит ваш организм от большинства инфекций.

    Витамины группы В. Если вас достает раздражительность и депрессия, грызите больше моркови – витамины группы В улучшают работу нервной системы. А нехватка витамина В2 приведет к появлению трещинок в уголках рта и появлению перхоти. Сюда же входит витамин РР, или его еще называют В3, он защитит от гипертонии, диабета, уменьшит уровень холестерина.

    Витамин С. Сделает ваши сосуды эластичными и упругими, омолодит кожу, ведь он позволяет организму синтезировать коллаген, который улучшает кожные покровы. То, что витамин С защищает от вирусных болезней и усиливает общую защиту организма, знает наверно каждый.

    Витамин Е. Витаминный корнеплод принесет большую пользу молодым женщинам с помощью витамина Е, который несет ответственность за молодость и сбережет женское здоровье. Этот витамин очень сильный антиоксидант, предохраняющий вас от канцерогенов и от последствий их работы.

    Витамин К. играет важную роль в формировании костей.

    Интересный факт – в вареной морковке заметно больше полезных микроэлементов, по сравнению со свежим овощем. Но для сохранения целебных свойств корнеплода, его необходимо варить правильно: опускать только в закипевшую воду. Салаты с морковью лучше всего заправлять растительным маслом или сметаной, так организму будет проще усвоить витамин А. Вареный корнеплод, поможет при сахарном диабете, гастрите, колите, энтерите, язве. Если у вас есть злокачественная опухоль, то витамин А, сдержит развитие раковых клеток. В этом корнеплоде есть вещества, выводящие лишнюю желчь и сжигающие жиры, по этой причине она пригодится людям с заболеваниями органов пищеварения и с ожирением.

    Повышенное количество фитонцидов, позволяет корнеплоду успешно выводить из организма инфекцию, концентрирующуюся в слизистых оболочках внутренних органов и дыхательных путях. Свежая морковь может быть использована вместо зубной пасты уничтожающей микробов, ведь если ее ежедневно жевать, то патогенные микроорганизмы из ротовой полости пропадут. Принесет большую пользу витаминный корнеплод кормящим мамам и беременным женщинам. Витамины, содержащиеся в овоще, через молоко матери или плаценту перейдут к младенцу, укрепляют его иммунитет и, усиливая нервную систему, даст силы для развития плода и роста, улучшат функционирование желудочно-кишечного тракта.

    Морковный сок так же будет очень полезен любому человеку, врачи советуют его пить при вегето-сосудистой дистонии, анемии, болезнях почек, желудка, поджелудочной железы, заболеваниях печени. Свежий сок корнеплода прекрасно чистит почки и печень от токсинов и шлаков, что существенно омолодит и улучшит кожные покровы. Морковный сок может вернуть потерянный аппетит, он прекрасный помощник в лечении дерматита. Если вас донимает насморк, лучше вместо аптечных препаратов попробовать закапать в нос несколько капель сока. Он уничтожит патогенные микроорганизмы и подсушит слизистую.

    Есть ли вред от моркови?

    Полезный овощ, несмотря на положительные качества, может иногда, и повредить, не стоит его слишком много употреблять в пищу. Слишком большое количество оранжевого корнеплода, может привести к «каротиновой желтухе», в этой ситуации кожа ладоней и лица приобретут желтоватый оттенок. Может появиться вялость в теле и мигрень, конечно, это не опасно для жизни, но принесет вам неудобства. Чтобы лишний каротин был удален из организма, придется определенный срок не употреблять морковь в пищу. Кроме того, необходимо уменьшить в питании количество моркови тем, кто страдает воспалением кишечника и язвой желудка.

    Очень редко, но иногда возможна аллергическая реакция на морковь. Если вы – аллергик, относитесь с осторожностью к витаминному корнеплоду и съедайте его понемногу. Детям младше трех лет, нужно давать свежее выжатый морковный сок, разводя его с водой, можно разбавлять его яблочным соком. Грудным младенцам можно начинать водить его в прикорм только на 4 месяц, постепенно, по одной капельке.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Какие витамины содержатся в моркови и печени и какова их польза

    Еще с самого детства мамы пытаются привить любовь своим чадам к таким продуктам питания, как печень и морковь. Считается, что в первую очередь они богаты витамином роста А, который так необходим в процессе развития малышу. Так какие витамины содержатся в моркови и печени? Этот вопрос волнует многих молодых мам и не только.

    Морковь: полезные свойства

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Известно, что данный овощ является очень необходимым для нормальной жизнедеятельности и функционирования человеческого организма. В чем его польза? Оказывается, в следующих способностях:

    • благодаря высокому содержанию в его составе бета-каротина, морковь препятствует развитию онкологических заболеваний;
    • данный овощ осуществляет регулирование процесса обмена углеродами;
    • значительно улучшает эмоциональное состояние человека;
    • используется как легкое слабительное.

    Кроме того, стоит отметить, что регулярное употребление такого овоща, как морковь, способствует продлению лет жизни человека, а нехватка бета-каротина может спровоцировать развитие катаракты, образование камней в мочевыводящих путях и т. д.

    Стоит отметить, что даже морковка небольшого размера способна обеспечить суточную потребность организма в ретиноле (витамине А).

    Показания к употреблению моркови

    Какие витамины есть в моркови и печениВрачи рекомендуют употреблять сырую морковь и соки из нее при следующих заболеваниях:

    • авитаминоз;
    • болезни печени;
    • проблемы с сердцем и его системой;
    • полиартрит;
    • малокровие;
    • проблемы с желудком и его системой;
    • нарушение минерального обмена;
    • заболевания глаз;
    • как профилактическое противовирусное средство.

    Вареная морковь показана людям с такими заболеваниями, как:

    • сахарный диабет;
    • нефрит;
    • онкологические заболевания;
    • дисбактериоз кишечника;
    • образование камней.

    Кроме того, регулярное употребление моркови способствует устранению многих проблем с кожным покровом человека. С ее помощью, например, успешно лечатся признаки дерматита.

    Морковь: состав витаминов

    Какие витамины есть в моркови и печениПеречень витаминов, содержащихся в вышеуказанном овоще (в 100 г):

    • 183,3 мкг ретинола — витамина А (от необходимой нормы это 20,4%);
    • 1,1 мг бета-каротина (от нужной нормы это 22 %);
    • 0,1 мг тиамина — витамина В1 (от необходимой нормы это 6,7 %);
    • 0,02 мг рибофлавина — витамина В2 (от нужной нормы это 1,1 %);
    • 0,3 мг ниацина — витамина В3 (от необходимой нормы это 6 %);
    • 0,1 мг пиродоксина — витамина В6 (от нужной нормы это 5 %);
    • 9 мкг фоливой кислоты — витамина В9 (от необходимой нормы это 2,3 %);
    • 5 мг аскорбинки — витамина С (от нужной нормы это 5,6 %);
    • 0,6 мг токоферол-ацетата — витамина Е (от необходимой нормы это 4 %);
    • 0,06 мг биотина — витамина Н (от нужной нормы это 0,1 %);
    • 13,2 витамина К (от нужной нормы это 11 %);
    • 8,8 мг холина.

    Кроме того, вышеуказанный овощ богат на такие полезные микроэлементы, как кобальт, молибден, марганец, калий, медь, магний, фосфор, железо, хром, натрий.

    Польза витаминов, содержащихся в моркови

    Вышеуказанные вещества, что входят в состав этого овоща, следующим образом влияют на организм:

    • Витамин А (ретинол) принимает активное участие в работе надпочечников и щитовидки, окислительных процессах и процессе роста, обмене белков, холестерина и углеродов. Также он помогает восстановить эпителий кожи и слизистых оболочек.
    • Витамин Е в моркови играет роль мощного антиоксиданта. Кроме того, он замедляет старение организма, укрепляет мышцы и сосуды.
    • Аскорбинка нормализует обмен жиров, углеродов, белков, а также способствует бесперебойной функциональности сердца и его системы, повышает иммунитет, отлично справляется с вирусными инфекциями.
    • Витамины группы В способствуют регуляции обмена белков, жиров и углеродов. Кроме того, они улучшают работу сердца, повышают защитные возможности организма, успокаивают нервную систему, корректируют зрение. В частности, при дефиците, например, витамина В2 могут возникнуть проблемы с костной тканью и процессом пищеварения.
    • Ниацин улучшает циркуляцию крови, обладает дезинтоксикационным воздействием, способствует снижению давления (артериального).
    • Морковь богата витамином К, его еще часто называют активным помощником крови и ее системы, поскольку данное вещество укрепляет капилляры, улучшает процесс свертывания крови, предотвращает отложение солей на стенках сосудов.
    • Холин влияет на память человека, успокаивает ЦНС (центральную нервную систему). Главная его способность – регуляция уровня инсулина.

    Противопоказания к употреблению моркови

    Данный овощ нежелательно использовать в своем рационе людям со следующими проблемами:

    • гастродуоденит (язва двенадцатиперстной кишки);
    • воспалительные процессы тонкой кишки.

    Злоупотребление вышеуказанным продуктом вызывает рвотный рефлекс, головные боли, сонность и усталость.

    Какие витамины содержатся в печени

    Какие витамины есть в моркови и печениПеречень составляющих тех или иных продуктов питания очень важен для каждого человека. Часто нам интересно, какие витамины содержатся в моркови и печени или, например, в яблоках и грушах. Ведь знания о пользе тех или иных фруктов, овощей, мяса помогают качественно разнообразить наше меню. Так все-таки какие витамины содержатся в печени? Эта информация помогает человеку правильно формировать свой дневной пищевой рацион.

    Печень витамины содержит такие (в 100 г):

    • 8,2 мг ретинола (вит. А);
    • 1 мг бета-каротина;
    • 33 мг аскорбинки;
    • 0,3 мг тиамина (вит. В1);
    • 2,19 мг рибофлавина (вит. В2);
    • 240 мг фолиевой кислоты;
    • 9 мг ниацина.

    Кроме того, данный продукт богат на такие микроэлементы, как натрий, магний, медь, железо, кобальт, цинк и другие.

    Полезные свойства печени

    Какие витамины есть в моркови и печениДанный продукт очень необходим для человеческого здоровья по следующим причинам:

    • благодаря высокому содержанию ретинола, печень влияет на работу почек, мозга, органов зрения;
    • компоненты, входящие в состав вышеуказанного продукта, отвечают за гладкую кожу, крепкие зубы, густые волосы;
    • нормализует процесс свертывания крови;
    • успокаивает нервы;
    • обладает противовоспалительным эффектом;
    • предотвращает развитие атеросклероза;
    • препятствует возникновению импотенции;
    • защищает организм человека от влияния табака и алкоголя;
    • оказывает благотворное действие на щитовидку благодаря селену.

    Людям со следующими заболеваниями показано употреблять в пищу печень:

    • сахарный диабет;
    • тромбоз;
    • проблемы со зрением;
    • болезни почек;
    • плохое зрение;
    • малокровие;
    • анемия;
    • атеросклероз;
    • инсульт;
    • остеопороз;
    • инфаркт;
    • импотенция;
    • онкологические заболевания;
    • проблемы с сердцем и его системой;
    • расстройства нервной системы;
    • заболевания суставов;
    • переутомление.

    Для правильного подбора дневного рациона очень важно знать состав продуктов питания (какие витамины содержатся). В моркови и печени обнаружено большое количество ретинола – витамина роста. Поэтому данные продукты обладают сходными полезными свойствами.

    Противопоказания к употреблению печени

    Какие витамины есть в моркови и печениДанный продукт нежелательно употреблять в пищу людям с такими проблемами, как, например, повышенное содержание в крови холестерина, поскольку это может стать предпосылкой для развития стенокардии, инсульта, инфаркта миокарда.

    Кроме того, пожилым людям также следует свести к минимуму употребление к печени. Ведь в данном продукте содержится много экстрактивных веществ.

    Морковь и печень – самые употребляемые продукты. Об их пользе часто говорят педиатры и терапевты. Поэтому вопросы о том, какие витамины содержатся в моркови и печени, почему они так необходимы для организма, волнуют не одного человека. Данная информация поможет правильно подобрать продукты питания и составить свой пищевой дневной рацион.

    Related News

    Какие витамины содержатся в моркови и печени и какова их польза

    November 29, 2014

    Еще с самого детства мамы пытаются привить любовь своим чадам к таким продуктам питания, как печень и морковь. Считается, что в первую очередь они богаты витамином роста А, который так необходим в процессе развития малышу. Так какие витамины содержатся в моркови и печени? Этот вопрос волнует многих молодых мам и не только.

    Морковь: полезные свойства

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Известно, что данный овощ является очень необходимым для нормальной жизнедеятельности и функционирования человеческого организма. В чем его польза? Оказывается, в следующих способностях:

    • благодаря высокому содержанию в его составе бета-каротина, морковь препятствует развитию онкологических заболеваний;
    • данный овощ осуществляет регулирование процесса обмена углеродами;
    • значительно улучшает эмоциональное состояние человека;
    • используется как легкое слабительное.

    Кроме того, стоит отметить, что регулярное употребление такого овоща, как морковь, способствует продлению лет жизни человека, а нехватка бета-каротина может спровоцировать развитие катаракты, образование камней в мочевыводящих путях и т. д.

    Стоит отметить, что даже морковка небольшого размера способна обеспечить суточную потребность организма в ретиноле (витамине А).

    Показания к употреблению моркови

    Какие витамины есть в моркови и печениВрачи рекомендуют употреблять сырую морковь и соки из нее при следующих заболеваниях:

    • авитаминоз;
    • болезни печени;
    • проблемы с сердцем и его системой;
    • полиартрит;
    • малокровие;
    • проблемы с желудком и его системой;
    • нарушение минерального обмена;
    • заболевания глаз;
    • как профилактическое противовирусное средство.

    Вареная морковь показана людям с такими заболеваниями, как:

    • сахарный диабет;
    • нефрит;
    • онкологические заболевания;
    • дисбактериоз кишечника;
    • образование камней.

    Кроме того, регулярное употребление моркови способствует устранению многих проблем с кожным покровом человека. С ее помощью, например, успешно лечатся признаки дерматита.

    Морковь: состав витаминов

    Какие витамины есть в моркови и печениПеречень витаминов, содержащихся в вышеуказанном овоще (в 100 г):

    • 183,3 мкг ретинола — витамина А (от необходимой нормы это 20,4%);
    • 1,1 мг бета-каротина (от нужной нормы это 22 %);
    • 0,1 мг тиамина — витамина В1 (от необходимой нормы это 6,7 %);
    • 0,02 мг рибофлавина — витамина В2 (от нужной нормы это 1,1 %);
    • 0,3 мг ниацина — витамина В3 (от необходимой нормы это 6 %);
    • 0,1 мг пиродоксина — витамина В6 (от нужной нормы это 5 %);
    • 9 мкг фоливой кислоты — витамина В9 (от необходимой нормы это 2,3 %);
    • 5 мг аскорбинки — витамина С (от нужной нормы это 5,6 %);
    • 0,6 мг токоферол-ацетата — витамина Е (от необходимой нормы это 4 %);
    • 0,06 мг биотина — витамина Н (от нужной нормы это 0,1 %);
    • 13,2 витамина К (от нужной нормы это 11 %);
    • 8,8 мг холина.

    Кроме того, вышеуказанный овощ богат на такие полезные микроэлементы, как кобальт, молибден, марганец, калий, медь, магний, фосфор, железо, хром, натрий.

    Польза витаминов, содержащихся в моркови

    Вышеуказанные вещества, что входят в состав этого овоща, следующим образом влияют на организм:

    • Витамин А (ретинол) принимает активное участие в работе надпочечников и щитовидки, окислительных процессах и процессе роста, обмене белков, холестерина и углеродов. Также он помогает восстановить эпителий кожи и слизистых оболочек.
    • Витамин Е в моркови играет роль мощного антиоксиданта. Кроме того, он замедляет старение организма, укрепляет мышцы и сосуды.
    • Аскорбинка нормализует обмен жиров, углеродов, белков, а также способствует бесперебойной функциональности сердца и его системы, повышает иммунитет, отлично справляется с вирусными инфекциями.
    • Витамины группы В способствуют регуляции обмена белков, жиров и углеродов. Кроме того, они улучшают работу сердца, повышают защитные возможности организма, успокаивают нервную систему, корректируют зрение. В частности, при дефиците, например, витамина В2 могут возникнуть проблемы с костной тканью и процессом пищеварения.
    • Ниацин улучшает циркуляцию крови, обладает дезинтоксикационным воздействием, способствует снижению давления (артериального).
    • Морковь богата витамином К, его еще часто называют активным помощником крови и ее системы, поскольку данное вещество укрепляет капилляры, улучшает процесс свертывания крови, предотвращает отложение солей на стенках сосудов.
    • Холин влияет на память человека, успокаивает ЦНС (центральную нервную систему). Главная его способность – регуляция уровня инсулина.

    Противопоказания к употреблению моркови

    Данный овощ нежелательно использовать в своем рационе людям со следующими проблемами:

    • гастродуоденит (язва двенадцатиперстной кишки);
    • воспалительные процессы тонкой кишки.

    Злоупотребление вышеуказанным продуктом вызывает рвотный рефлекс, головные боли, сонность и усталость.

    Какие витамины содержатся в печени

    Какие витамины есть в моркови и печениПеречень составляющих тех или иных продуктов питания очень важен для каждого человека. Часто нам интересно, какие витамины содержатся в моркови и печени или, например, в яблоках и грушах. Ведь знания о пользе тех или иных фруктов, овощей, мяса помогают качественно разнообразить наше меню. Так все-таки какие витамины содержатся в печени? Эта информация помогает человеку правильно формировать свой дневной пищевой рацион.

    Печень витамины содержит такие (в 100 г):

    • 8,2 мг ретинола (вит. А);
    • 1 мг бета-каротина;
    • 33 мг аскорбинки;
    • 0,3 мг тиамина (вит. В1);
    • 2,19 мг рибофлавина (вит. В2);
    • 240 мг фолиевой кислоты;
    • 9 мг ниацина.

    Кроме того, данный продукт богат на такие микроэлементы, как натрий, магний, медь, железо, кобальт, цинк и другие.

    Полезные свойства печени

    Какие витамины есть в моркови и печениДанный продукт очень необходим для человеческого здоровья по следующим причинам:

    • благодаря высокому содержанию ретинола, печень влияет на работу почек, мозга, органов зрения;
    • компоненты, входящие в состав вышеуказанного продукта, отвечают за гладкую кожу, крепкие зубы, густые волосы;
    • нормализует процесс свертывания крови;
    • успокаивает нервы;
    • обладает противовоспалительным эффектом;
    • предотвращает развитие атеросклероза;
    • препятствует возникновению импотенции;
    • защищает организм человека от влияния табака и алкоголя;
    • оказывает благотворное действие на щитовидку благодаря селену.

    Людям со следующими заболеваниями показано употреблять в пищу печень:

    • сахарный диабет;
    • тромбоз;
    • проблемы со зрением;
    • болезни почек;
    • плохое зрение;
    • малокровие;
    • анемия;
    • атеросклероз;
    • инсульт;
    • остеопороз;
    • инфаркт;
    • импотенция;
    • онкологические заболевания;
    • проблемы с сердцем и его системой;
    • расстройства нервной системы;
    • заболевания суставов;
    • переутомление.

    Для правильного подбора дневного рациона очень важно знать состав продуктов питания (какие витамины содержатся). В моркови и печени обнаружено большое количество ретинола – витамина роста. Поэтому данные продукты обладают сходными полезными свойствами.

    Противопоказания к употреблению печени

    Какие витамины есть в моркови и печениДанный продукт нежелательно употреблять в пищу людям с такими проблемами, как, например, повышенное содержание в крови холестерина, поскольку это может стать предпосылкой для развития стенокардии, инсульта, инфаркта миокарда.

    Кроме того, пожилым людям также следует свести к минимуму употребление к печени. Ведь в данном продукте содержится много экстрактивных веществ.

    Морковь и печень – самые употребляемые продукты. Об их пользе часто говорят педиатры и терапевты. Поэтому вопросы о том, какие витамины содержатся в моркови и печени, почему они так необходимы для организма, волнуют не одного человека. Данная информация поможет правильно подобрать продукты питания и составить свой пищевой дневной рацион.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Какие витамины есть в моркови и печени

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/vitaminy-v-morkovi-kakie-soderzhatsia-i-dlia-chego-neobkhodimy-poleznye-svoistva-vitaminnogo-korneploda-v-kakikh-sluchaiakh-vitaminy-v-morkovi-budut-ispolzovatsia-po-maksimumu/, http://wikien.xyz/zdorove/zdorovoe-pitanie/20004-kakie-vitaminy-soderzhatsja-v-morkovi-i-pecheni-i.html, http://fb.ru/article/159227/kakie-vitaminyi-soderjatsya-v-morkovi-i-pecheni-i-kakova-ih-polza

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here